Tips Menjadi Seorang Striker yang handal

Tips Menjadi Seorang Striker  without skill


Bagi anda mungkin menjadi seorang striker adalah sesuatu yang hebat, karena sang striker lah yang biasanya menentukan kemenangan bagi tim nya itu,
Namun, tidak semua orang dapat menjadi seorang striker.

Kenapa?

Karena buat jadi seorang striker diperlukan keahlian khusus, seperti insting mencetak goal, naluri penempatan posisi, kecepatan, keakuratan dalam menendang, finishing touch yg ciamik, dan lain lain
Namun yang paling utama dari semua itu adalah KEBERUNTUNGAN !
Ya tanpa keberuntungan sih sama aja bohong.

Tapi buat kalian yang pengen banget jadi seorang striker, alias ujung tombak dari tim kalian yang membawa kemenangan bagi tim kalian, namun kalian tidak memiliki keahlian seperti diatas atau syarat menjadi seorang striker yang handal, ga usah bermurung hati, galau, dan patah semangat.
Kalian semua bisa kok !

Ini dia Tips nya dari gw ,

1. tips yang pertama ini dibutuhkan kejelian anda dalam menebak kemana arah bola akan datang, ya faktor keberuntungan berperan besar disini,
Yang harus kalian lakukan adalah kalian cari tempat kosong disekitar gawang yang bebas dari hadangan bek lawan, jadi ketika teman anda melihat posisi anda bagus maka otomatis kalian akan diberi umpan dan anda hanya tinggal menceploskan bola dengan tendangan seadanya.
Cara itu juga berlaku jika anda mendapatkan bola rebound (bola liar) didepan gawang

NB : pastikan tendangan kalian mengarah ke gawang dengan baik

2. tips yang kedua ini adalah tips yang paling gw suka, kenapa? Karena simpel dan muddah sekali
Tapi buat cara ini diperlukan teman setim yang memiliki skill bagus , itu syarat utama nya
Mungkin anda tidak mencetak goal, dan membuat assist namun anda bisa menjadi orang yang paling berpengaruh dari lahirnya goal tersebut,
Caranya?
HALANGIN AJA KIPERNYA !!

Ya halangin aja kipernya, cara ini amat ampuh, (gw pernah coba dan berhasil)..
Yang kalian lakukan pertama pastikan tuh bola berada di orang yang tepat waktu menyrang, lalu ikuti alur serangan dengan baik, kemudiah saat bola sudah berada di dekat gawang, LARI LAH KE DEPAN KIPER DAN HALANGI KIPERNYA ! maka si kiper akan susah ngeliat datangnya bola, lalu...
DARRR, GOAL !!!

Ya tim kalian berhasil mencetak goal, dan berpeluang besar buat menang !!
Lakukan cara ini beberapa kali, hingga skor dirasa sudah cukup
Mudah kan? Ya tidak diperlukan skill khusus untuk cara ini, semua orang bisa, dan berlaku buat semua umur

NB : bukan suatu pelanggaran ngalangin pandangan kiper, kecuali kalian ngalanginnya sambil ngejorongin tuh kiper sampe nyusruk ke depan, itu baru pelanggaran..

Ya cukup sekian tips dari ane kali ini, semoga bermanfaat buat kalian semua
Keep spirit guys, n play with fair play !
Like This Article ?

1 komentar:

  1. artikel yg patut diacungi banyak jempol serta tampilan blog yg sangat serasi dengan tampilan artikel, sungguh membuat pengunjung betah berlama lama disini dan tak heran juga blog ini selalu dibanjiri banyak pengunjung...


    #Salam Sehat Selalu

    oh iya sob, jangan lupa follow balik ya :)

    BalasHapus